Título de máster en temas relacionados con el medioambiente y los procesos involucrados en las industrias alimentarias, que proporciona formación para el desarrollo de la actividad profesional en el correcto manejo y conservación de los recursos naturales y el medioambiente, del que se obtienen las materias primas, como nos diversos los eres de la cadena alimentaria, incluyendo los últimos avances en encausado industrial o biotecnología, pasando por la calidad y seguridad alimentaria.

Este título garantiza una formación integral y multidisciplinar que permite desarrollar e implementar nuevas tecnologías en el sector agroalimentario, así como el desarrollo de nuevos productos y la valorización de los que actualmente existen en el comprado.

Línea de especialización CAMPUS AUGA

  • Agricultura y Medioambiente

Especialidades

Ciencias Agrarias y Alimentarias

Ciencias Ambientales

Procesos en la Industria Alimentaria

Interés académico, científico y profesional

Título de máster único en el Sistema Universitario de Galicia.

Título de máster que da acceso al Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria que obtuvo la Mención de Calidad cara a la Excelencia (Ministerio de Educación), desde el curso académico 2011/2012 y siguientes, y del que forman parte los profesores que imparten docencia en el máster.

Reconocimiento de tres especialidades del Máster en el Xangai Ranking. Academic Ranking of World Universities. Global Ranking of Academic Subjects (2020):

  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos se encuentra situada entre las 15 mejores del mundo.
  • Ciencias Agrícolas entre las 300 mejores do mundo.

Inserción laboral

Ámbito profesional

  • Desarrollo del sector de la producción ecológica y sostenible mediante nuevas estrategias y procedimientos que garanticen la producción agroalimentaria y el desarrollo del binomio alimentación-salud
  • Optimización y aprovechamiento de materias primas para la industria agroalimentaria con la premisa de la sostenibilidad ambiental
  • Investigación y desarrollo de nuevos procesos y estrategias en la producción y conservación de alimentos que garanticen la calidad y seguridad alimentaria
  • Procesado en la industria alimentaria para el desarrollo e implementación de nuevas tecnologías, así como para la elaboración de nuevos productos y/o la valorización de los que actualmente existen en el mercado
  • Control de los procesos de degradación y pérdida de biodiversidad en los medios edáficos, hídricos y bióticos y de la deterioración de los hábitats asociados

Ocupación

  • Biotecnólogo de alimentos
  • Técnico de industria alimentaria
  • Técnico de laboratorio de servicio alimentario
  • Encargado de producción y de elaboración de nuevos productos e procesos alimentarios
  • Dirección y control de la producción industrial de alimentos
  • Técnico de control de calidad del alimento
  • Técnico de laboratorio de control de calidad alimentaria
  • Técnico en análisis de alimentos y sensorial
  • Inspector, auditor de calidad alimentaria
  • Operador ambiental
  • Técnico de medio natural
  • Técnico especialista en impacto ambiental
  • Técnico de control de calidad, seguridad y medio ambiente
  • Técnico en gestión y control de la contaminación atmosférica
  • Técnico, experto, especialista en tratamiento avanzado de aguas
  • Hidrólogo
  • Técnico, experto, especialista en economía circular