Programa
9.00 h Recepción de los asistentes
9.30 h Presentación de la jornada
– Javier Rodríguez Rajo. Vicerrector del Campus de Ourense
9.45 h Evaluación de riesgos alimentarios e identificación de emergentes en el marco de las actuación de la AESAN: La labor del Comité Científico
– Azucena del Carmen Mora Gutiérrez. Catedrática del Departamento de Microbioloxía e Parasitoloxía de la Universidade de
Santiago de Compostela y miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)
10.30 h El compromiso higiénico de los operadores en la industria alimentaria: la frontera invisible para proteger nuestros alimentos
– Noelia Ron Vega. Consejera Técnica de Higiene de la empresa Kersia
11.00 h La integración de la seguridad y la calidad en el sistema de autocontrol
– Andrés Pereira Salgueiro. Adjunto a la dirección de la empresa Queizuar, S.L
11.30-12.00 h Descanso. Pausa para café
12.00 h El rol del Laboratorio de Salúde Pública de Galicia en el marco de los programas de vigilancia y control oficial de alimentos
– Nieves Infanzón Álvarez. Directora del Laboratorio de Salud Pública de Galicia
12.30 h El rol del inspector de Saúde Pública en el control oficial de la cadena alimentaria
– Luis Detengo Lorenzo. Inspector técnico veterinario y jefe de zona de Lalín de los servicios veterinarios de Saúde Pública. Vocal de la Sociedad Española de Seguridad y Calidad Alimentarias (SESAL)
13.00-13.45 h Mesa redonda
13.45 h Cierre de la jornada
– Pedro Araújo Nespereira. Decano de la Facultade de Ciencias
Hasta el 12 de abril estará abierto el plazo de inscripción, cubriendo el formulario en el enlace:
https://foodandhealthomics.es/formulario-xornadas